注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美景养心,美女养眼

桥接型资本是你可以联系到的人群的范围;团结型资本则是你的社会关系的深度。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-26 17:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨披衣起床,来到屋外,清爽的空气凌凛雪花扑面而来,不知何时,地上已经铺了一张厚厚的毯子。幸好没有人迹走过,洁白无暇。如天上的云,如温润的玉,如销魂的梦,如初始的心。她来了——雪。
    

 洁白的雪,如冰清玉洁的少女,展现着婀娜的身姿。那纯净的近乎晶莹剔透的雪,正散发着淡淡的光芒,将整个山城装饰得绚丽多姿。


  中国的北方,一到了冬天,就别具一种风光。仿佛在一瞬间,有一双万能的手,把天地妆点成一个冰雪的世界。到处都是冰在生长,到处都是雪在飘飞,到处都是满眼的清纯透明。似乎整个空间凝固了,时间也因此而停滞不前。到了这个时候,你不由得忘记了你自己,仿佛你就是那冰,你就是那雪,你早已成为那冰雪的一部分而与这个纯白的世界融为一体,直到那春雷来把你唤醒的那一刻的到来。

 

 这个季节的雪,不像在严寒里的雪,那样锐利,这时的雪有些莹润,落到身上就化了。这时的雪更像伸出银色的手臂,缓慢的做着向秋天告别的手式。

 

冬天来了.没想到它来的是这样的早,落叶未尽,雪花已飘飘。原来,这里只有夏天和冬天,这里的春天、秋天太短暂,短暂的甚至让人无暇品味。
  
  雪花原是在黑夜里张开飞翔的翅膀,悄悄的,徐徐地飘落,似乎不想惊动睡梦中的人们。厚厚的白雪。是冬日塞北的新衣裳。雪掩埋了昨日鲜花的愁颜,掩埋了寒风吹落的枯叶,掩埋了一切喧嚣过后的落寞。也把城市破败的地方,披上了洁白的外衣,在黑夜的路灯下,雪花籁籁落下,像在述说着历历往事......
  
  有雪的冬天是美丽的,纯洁的,淡雅的。然而落在城里的雪,纯洁得像昙花,只有知雪的人才懂得她天使般的温柔。不是北方长大的人,不会真正懂得雪的美丽。  

 

飘飘扬扬地如绒花一般的雪,似乎从未有想要停止的迹象,她轻轻地在空中飞舞,扭动着飘渺的腰姿,迎向新年的第一缕阳光,往日明媚如火的骄阳,此刻却害羞地躲在了云层之后,偷窥着白雪的骄傲,在圣洁而娇艳的白雪世界里,骄阳黯然失色,他知道这里是雪的舞台,是雪展示美丽的时刻,所以,冬阳有意地回避,他不想自己的出现使得这个纷飞的世界,失去了浪漫。

 

北风轻轻地吹,雪花柔柔地飘。北方的冬天如诗一样美,像花一般艳。北方的雪晶莹剔透。北方的雪冰清玉洁,她能让你的心境洁白清晰······

  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017